您好,欢迎访问华凯过滤技术有限公司企业网站!咨询电话:0512-80806580!

吸吮式反冲洗过滤器

吸吮式反冲洗过滤器

吸吮式反冲洗过滤器

应用领域

 

工作温度 工作流量 工作压力 工作电压 清洗转臂材质 清洗控制方式 防护等级 过滤精度 滤芯材质 壳体材质 驱动方式
120℃ 0-2000M3/H 0.6-2.5MPa AC380V/AC220V SS316L 压差传统系统 时间控制 手动控制 西门子PLC控制箱 IP65 20-3000micro SS304/SS316L CS/SS304/SS316L 电机减速机驱动

适用物料

全国24小时销售热线:0512-80806580

1、产品介绍

CKG型吸吮式反冲洗过滤器是我司自主研发的新式过滤器,产品设计制造严格执行GB150/ASME压力容器标准设计制造,充分利用流体力学和过滤技术相结合,在过滤行业具有行业领先地位。

CKG型吸吮式反冲洗过滤器集多个过滤元件于一体,具有过滤面积大,低压损,结构紧凑,过滤效率高,定位清洗,反洗耗水量少,运行成本低,占地面积小,在线清洗连续过滤等优点,单台设备流量可达300M3/H。

2、工作原理

吸吮式反冲洗过滤器主要由壳体、滤芯、电机、接近开关、差压传感系统及PLC控制系统组成。待过滤的污水通过滤芯,由内向外过滤,悬浮颗粒在滤芯内表面慢慢的堆积,逐渐形成进出口压差,当压差传感系统接收到设定压力值,将起到反洗程序, 逐跟滤芯进行清洗。利用负压将附着于滤芯内壁的悬浮物,瞬间排出壳体外部,清洗过程持续5分钟,过滤器恢复正常初始状态进行正常工作。

 

3、功能特点

●反洗效果优异

滤芯采用尖端向外的V型结构,在瞬间压差的作用下,反洗清洗压力慢慢增强,汇聚成一点,瞬间将滤渣排出壳体。

●在线自动清洗、不间断供水

滤筒内装有多个V型过滤元件同时工作,反洗时利用内外压差,用新鲜滤液进行反向清洗,其他滤芯正常工作。

●自动化控制,无需人工清洗

本机采用可编程西门子PLC控制系统,反洗可按时间、压差、手动操作切换,同时可实现远程监控。

●安装快捷,容器占地面积小

本机通过法兰与现场连接,现场提供电源即可投入使用,占地面积小,节省空间。

●反洗耗水量少,清洗时间短

本机反洗时,可以同时清洗两支滤芯,轮流进行清洗,排污耗水量小于设计流量的1%,清洗时间维持在5分钟以内,方便快捷的完成整个清洗流程。

●滤芯密封机构严密,杜绝渗漏

本机改变传统设计,将滤芯固定,采用排污叉管旋转,叉管上端装有专门设计的机械密封,与固定隔板接触部分为高合金材料,耐多次磨损,同时保证有合适比压,密封组件更换周期延长。

●滤芯过滤面积增大,抗压能力效果显著

容器内可装多个滤芯,充分利用了容器空间,有效过滤面积可达入口面积的30-50倍;其滤芯采用不锈钢丝条绕制焊接而成,采用独特的编制工艺,具有足够的抗变形的刚度和强度。

 

4、典型应用

●水处理工业

预处理过滤器,去除水中杂质

●石油化工

油井回注水、工艺循环水、冷却水、船舶压载水

●机械制造

冷却剂、清洗剂、清洗循环水再处理

●制浆造纸工业

原水、喷淋水、密封水、高低压清水、冷却塔水

●冶金工业

钢铁连铸水、高压除磷水、浊环水过滤、冷却循环水过滤

●原水处理

湖水、河水、水库水、井水、雨水、地下水抽取时沙子、藻类、有机物过滤等

●电子能源工业

轴承冷却水、发电机油冷却水、工业冷却水、密封水、除尘喷淋水的过滤及锅炉补水的预过滤

总机:0512-80806580

传真:0512-80904899

邮箱:szhkgl@szhkl.com

地址:江苏省苏州市相城区相城大道833号

地址:江苏省苏州市相城区相城大道833号 电话:0512-80806580 邮箱:szhkgl@szhkl.com
Copyright 版权所有 ©苏州华凯过滤设备有限公司 www.szhkgl.com 苏ICP备09063692号